![]() |
송호대학교 산학협력단(단장:김주용)이 수행하는 이 사업은 횡성한우를 부위별로 분할, 정형, 발골하는 식육처리기능과정과 횡성한우와 그 부산물을 이용한 신메뉴 개발 및 가공제품을 통한 조리기능 전문인력을 양성해 주민들의 취업·창업을 지원하기 위한 것으로, 교육생 총 39명을 대상으로 각 과정별 26회 교육과정으로 진행되고 있다.
![]() |
김은경(부산물),김묘승(식육) 작품사진 |
김옥환 기업유치지원과장은 "이번 지역맞춤형 일자리창출지원사업 교육참여자의 횡성더덕요리경연대회 수상을 통해 교육의 성과를 알리고 사업 참여자들에게 자신감과 자부심을 심어줄 수 있는 계기가 되어 더욱 의미 있는 결과라 생각되며, 앞으로 본 사업의 지속적인 추진을 통해 실질적인 일자리 창출의 효과를 얻을 수 있을 것으로 기대된다"고 말했다.